2023年12月2日訪問。
神保町『海老丸らーめん』へ。
最初に栗かぼちゃの冷たいスープが出た。

◆キャレドアニョ・ア・ラ・ディジョネーズまぜそば
◆仔羊のカルパッチョ


まぜそば:
麺は、中太麺。
具は、仔羊ロースト・ディジョンマスタード仕立て、プチヴェール、アスパラ、リンゴ、紫キャベツ、マッシュルーム、ミント、ミントマヨネーズ、ミントオイル、など。
ソースは、仔羊肉がたっぷりとろけた白ワインビネガーを効かせたソース・オリーブオイル・バター・フレッシュトマトフォンカッセン・フレッシュバジル・フレッシュタイムで作ったソース。

カルパッチョ:
仔羊肉、野菜、生胡椒、チーズ。
マリネ液は、タイム、オレガノ、パプリカパウダー、ニンニクオイル、ミントなどで作ったもの。
どれも美味し。
海老丸らーめんでナイフとフォークをサーブしたのは初めてとのこと。
羊肉を食べたかったので、しっかり味わいました。仔羊ロースト・ディジョンマスタード仕立てをナイフとフォークで肉を切り分けて食べましたが、最終的には残った肉をしゃぶりついて食べました。(苦笑)
ソースと麺も合っていて美味し。
完食。
