福味鶏と煮干しの特濃つけ蕎麦太郎ぽーくのせ、味玉(らぁ麺しろがね:大つけ麵博)2023年10月24日訪問。 『大つけ麺博 Presents 日本ラーメン大百科』 10月24日。 『らぁ麺 しろがね』へ。 ◆福味鶏と煮干しの特濃つけ蕎麦太郎ぽーくのせ トッピング:平飼い育ちの味付きたまご 麺は、中太麺。 具は、麺のほうに低温調理チャーシュー、キクラゲ、味玉、ネギ。つけ汁の中に煮干し、背脂。 スープは、濃厚鶏白湯煮干し醤油系。 美味し。 麺は少しやわらかめの茹で加減。 麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割り。 全部飲んで完食。