2023年10月16日訪問。
『大つけ麺博 Presents 日本ラーメン大百科』
10月16日。

1店目は、『ラーメン専科 竹末食堂』。


◆黒トリュフと帆立ペーストの濃厚鶏つけ麺


麺は、平打ち麺。
具は、麺の上にチャーシュー、メンマ、帆立ペースト、黒トリュフ、かいわれ、ネギ。
つけ汁は、鶏スープ。

まずはつけ汁に浸けないで黒トリュフと帆立ペーストで麺をいただく。美味し。

そして、濃厚な鶏つけ汁に浸けて食べた。
マジ美味し。大つけ麺博で今まで食べた中でもトップレベルで美味しいわ。

麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらいに行ったら、これがなんと特製レモングラスティー割り。
これも良いわ。全部飲んで完食。