2023年9月27日訪問。
水道橋『八咫烏』へ。

最初に、ラムネ風味の緑茶が出た。



◆【限定ラーメン】濃厚豚骨しょうが正油ラーメン とりようによっちゃあ肉じゃが
◆炭焼きチャーシュー クリーム山椒ソース
◆野崎の赤飯


 

 

 



濃厚豚骨しょうが正油ラーメン:
麺は、菅野製麺特製家系風の中太麺
具は、純血デュロック豚バラの炭火焼き、インカの目覚めと人参は出汁浸し揚げ、九条ネギ、絹さや、など。
スープは、げんこつ・背がら・豚足を日本酒と白ワインで煮込んだ豚骨スープ、これに人参・ごぼう・インカの目覚め・セロリなどでとった野菜のスープのダブルスープ。カエシは、赤ワイン・たまり醤油・生醤油・コアントロー・紹興酒で作ったカエシ。


美味し。
ラーメンは生姜はそれほどではなく、美味しい豚骨醤油。
ラーメンのチャーシューをおかずに赤飯を食べる。家系な感覚。そうなると海苔も欲しかったかな。w
クリーム山椒ソースの炭焼きチャーシューもプリっとしたチャーシューに合う。
麺・具を食べ終わり、スープの全部飲んだ。スープ終わりころに生姜が効いてきた。

完食。