2023年9月12日訪問。
夕飯を食べに、大口「中華そば 高野」へ。

お店到着。

 

並ばずに入れた。
入店し、少し迷って券売機で「特製豚つけ蕎麦」の食券を購入。
中華おこわも食べたかったが売り切れだった。

空いているカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。

しばらくして運ばれてきた。


◆特製豚つけ麺

 

 


麺は、TAKANOWATER(昆布水)に浸った細麺。
具は、麺のほうに穂先メンマ。つけ汁のほうに低温調理チャーシュー、豚バラチャーシュー、角切りチャーシュー、ワンタン、背脂、ネギ、柚子皮、など。別皿にとろろ昆布。
スープは、醤油系。


美味し。
これは美味しい。
麺良し。スープ良し。
一気に食べ終わった。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りを昆布水で割って全部飲んだ。
完食。