2023年8月25日訪問。
神保町「海老丸らーめん」へ。
最初に、
とうもろこしの冷製スープとオマール海老のソース
が出た。
◆【限定】冷やしシャンピニオンらーめん 鴨と共に


麺は、細麺。
具は、小松菜お浸し、オレンジ、マグレドカナール、しめじソテー、マッシュルームロースト、サルサフレスカ風(トマト、バジル、レモンジュースなど)、トリュフのデュクセル、ロックチャイブ。
スープは、きのこスープ(マッシュルーム、ポルチーニなどを使用)。
美味し。
きのこスープが美味しいのだけど、トリュフのデュクセルを加えると、さらに味に深みが加わる。
箸休めにオレンジが良い。
麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
