2023年7月21日訪問。
稲荷町「稲荷屋」へ。

牡蠣の限定を食べたあと、下谷神社にお参り。

稲荷屋に戻って、19時からの穴子の限定を食べるために店前の看板横に並んだ。

19時過ぎに入店。
限定用の食券を購入。
店員さんに食券を渡して注文。

しばらくして運ばれてきた。

◆穴子のスシスタイル 天茶漬け付き


麺は、細麺。麺に酢飯ソースが絡んである。
具は、穴子の白焼き、煮穴子、きゅうり、茗荷。
スープは、鮪節出汁スープで山椒の実天カス入り。
それと、茶漬け用の洗い飯。


ガトーは、

酢飯に見立てた酢飯ソースを絡めた麺を一番下に。

その上に、穴子の白焼きと煮穴子。

そしてその上に薬味のきゅうりと茗荷

がのっている。

 


美味し。
〆は、穴子の茶漬け風で。


完食。