2023年6月21日訪問。
水道橋「八咫烏」へ。
最初に、アップルハイビスカスティーが出た。

◆【限定ラーメン】Basket Case ウニとローストビーフの冷製ラーメン
◆ローストビーフのシーザーサラダ
◆鴨ネギご飯
◆大分カボスサワー
冷製ラーメン:
麺は、特製平打ち麺。
具は、雲丹、フレンチトースト風、ローストビーフ、わさびの醤油漬けのホイップクリーム、コリンキーのライムサラダ、大葉や春菊など日本のハーブ各種、青菜を味つけしたもの、など。
スープは、オリーブオイルで揚げたズッキーニを濃いめの鰹昆布出汁に漬け、そして玉ねぎ、セロリ、金時人参をゆっくりじっくり炒めてここに和出汁とクリームとお豆腐とヨーグルトそして雲丹を入れて仕上げた極上のすりながし。
オイルは、太白と少しの発酵バターと青森ニンニクをじっくり火を入れ最後に四万十川青海苔加えた特製ガーリック海苔オイル。
カエシは、八咫烏の特製醤油のカエシ。
とのこと。
メッチャ美味し!
冷製ラーメンは、少しずつ混ぜながら麺を食べると、時に山葵がふわっと香ったり、時にコリンキーの心地よい歯応えが加わったり、時にローストビーフの旨みをたっぷり味わえたり、色々な組み合わせの味を楽しめて美味しさを堪能。
最後に残ったスープが、すべての旨みが混ざりあってすごく美味しくて残らず全部飲んだ。
前菜のサラダから、冷製ラーメン、鴨ネギご飯、そしてカボスサワーなどドリンクもすべて美味しかった。
完食。






