2023年5月17日訪問。
水道橋「八咫烏」へ。
最初にアップルカモミールティーが出た。

【限定】la maison de noodle vol.2
◆アサリとフルーツトマトとキャビアの冷製麺 with ズワイガニのヴィシソワーズ
◆地鶏のグリル、そら豆とピスタチオのソース
◆ホタテのバターライス、行者ニンニク
◆トマト to イチゴのグラニテ
・アサリとフルーツトマトとキャビアの冷製麺:
麺は、極細麺。
具は、フルーツトマト、キャビア、スライスオニオン。
スープは、アサリのスープ。
レモンが絡んだ極細麺にサラダオニオンとライムマリネされたトマトにキャピア。
程よい酸味が食欲を刺激し、あっという間に食べてしまった。
・ズワイガニのヴィシソワーズ:
飲んですぐに蟹味がグッとくる。クリーミーで美味し。
・地鶏のグリル、そら豆とピスタチオのソース:
柔らかな地鶏の肉にそら豆のクリームソース、ピスタチオオイルが優しく包む感じ。
穂先メンマと青菜も良い。
美味し。
・ホタテのバターライス、行者ニンニク
バターライスの上に帆立。行者ニンニクの風味がさらに両者を引き立ている。
美味し。
・トマト to イチゴのグラニテ:
デザート。トマトと苺の美味さに甘さを加えたソルベが溶けた感じ。
爽やかで美味し。
というか、すべてがメチャメチャ美味し!
完食。
これは、食べることを強くお薦めしますわ。









