2023年5月10日訪問。
夕飯を食べに、水道橋「八咫烏」へ。

初めに、カルダモンのルイボスティーが出た。


◆骨付きチキンのスーパーカレーつけ麺
◆たけのこご飯と特製赤ワイン玉子








つけ麺:
麺は、緑色の中太平打ち麺。
具は、麺の上に野菜(人参、青菜、紅芯大根、など)、穂先メンマ。つけ汁の中に人参、茄子、鳥もも。
つけ汁は、カレー系。

美味し。
つけ汁の中の鳥ももは骨がスルッと抜けるくらい肉が柔らか。
つけ汁は#新宿地下ラーメン の3日目限定「バジル昆布水のグリーンカレーつけ麺」のつけ汁よりもレモングラス、マッシュルーム、ココナッツミルクなどを加えてコクの底上げをしているとのこと。
ご飯にカレー味のつけ汁をかけてカレーライスでいただいた。

全部食べて、つけ汁も全部飲んで完食。