2023年2月27日訪問。
夕飯を食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。

◆ブリ出汁のらーめん


麺は、中細麺。
具は、鰤照り焼き、豚肉の西京焼き、ほうれん草、大根、メンマ、ネギ。
スープは、鰤出汁の醤油系。

スープは鰤の出汁がしっかり出ている。

鰤照り焼きがメッチャ美味し。
店主さんに聞いたら、鰤を低温調理し、身が柔らかで旨みがしっかりある状態で最後に表面をバーナーで炙っているとのこと。

豚肉の西京焼きは燻製のような香りと味がしてプリプリで美味し。

大根は薄味がしみてる。スープと一緒に食べると酔い感じ。

ほうれん草はしっかりした食べごたえでこれも良かった。

 
麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。