推しグルメコンテスト参加中#よく行くお店の味部門

 

2023年1月27日訪問。
夕飯を食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。

入店。券売機で限定の分の食券とバターライスの分の食券を購入。
通されたカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。

かなり待って運ばれてきた。

◆穴子のムニエルとハーブバターソース ブイヨン付き

 

 


◆バターライス(しょうゆ味)


まぜそば:
麺は、細麺。
具は、揚げごぼう、ハーブ、穴子一本、じゃがいも(インカのめざめ)。
ソースは、ハーブバターソース。
別容器にブイヨン。

まぜそばのほうは、まずは良く混ぜて食べ、途中からブイヨンをかけて味変。最後はバターライスとブイヨンでひつまぶし風に、とのこと。

その通り食べた。
麺にハーブバターソースが絡んで美味し。
穴子柔らか。
ひつまぶし風に、バターライスに穴子などの具をのせ、ブイヨンをかけて食べた。

こちらも美味し。




ただ、この寒さのせいか、全体的に冷めてしまっていた。

それでも十分に美味しかったけど、

もっと温かい状態で食べられていたら、もっと美味しく感じられたように思われた。

完食。