推しグルメコンテスト参加中#よく行くお店の味部門
2023年1月27日訪問。
夕飯を食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。
入店。券売機で限定の分の食券とバターライスの分の食券を購入。
通されたカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
かなり待って運ばれてきた。
◆穴子のムニエルとハーブバターソース ブイヨン付き
まぜそば:
麺は、細麺。
具は、揚げごぼう、ハーブ、穴子一本、じゃがいも(インカのめざめ)。
ソースは、ハーブバターソース。
別容器にブイヨン。
まぜそばのほうは、まずは良く混ぜて食べ、途中からブイヨンをかけて味変。最後はバターライスとブイヨンでひつまぶし風に、とのこと。
その通り食べた。
麺にハーブバターソースが絡んで美味し。
穴子柔らか。
ひつまぶし風に、バターライスに穴子などの具をのせ、ブイヨンをかけて食べた。
こちらも美味し。
それでも十分に美味しかったけど、
もっと温かい状態で食べられていたら、もっと美味しく感じられたように思われた。
完食。









