夕飯を食べに、九段下「八咫烏」へ。

お店到着。すごい列。最後尾に並んだ。

しばらくして自分の番がきたので入店。
限定メニュー
6周年 八咫烏 FiNAL at 武道館のおひざもと!!
8月3日4日
DAY1
から、
・ピンクスパイダー 鱧とウニの冷製塩
・鴨のごはん
・生海苔とパセリのプレミアム味玉
・クラフトコーラ
を注文。

そのまま通されたカウンター席に着席。

最初にグレープフルーツと白ぶどうの緑茶が運ばれてきた。


・クラフトコーラ

スパイシーで美味し。

・生海苔とパセリのプレミアム味玉


生海苔たっぷり。

・鴨のごはん


写真撮る前に一口食べちゃった。(テヘペロ)
美味し。

・ピンクスパイダー 鱧とウニの冷製塩


麺は、つるしこな細麺。
具は、メンマ、野菜(人参、紅芯大根、大葉、など)、鱧唐揚げ、鴨肉、薄い揚げ物。雲丹見当たらなかった。orz
スープは、鰹の枯節とホタテ出汁のフローズン。
薄い揚げ物の上にジュレポン酢。

どれも美味し。
完食。