お腹に余裕があったので、荻窪「ねいろ屋」へ。
気が付いたら、荻窪駅で電車のドアが閉まったところで。
休日だから吉祥寺駅まで止まらず。
吉祥寺駅で降りて折り返して荻窪駅下車。
お店到着。
5人ほど並んでいた。
最後尾に並んだ。
しばらく並んで、次が私の番というところで、店員さんに
「ラストオーダー19:30を過ぎるかもしれないので、入店できないかもしれません」
と言われた。了承してとりあえず19:30まで並ぶことにした。
私より後ろの人は、入店できないということでお断りをしていた。
19:27にお客さんが帰ったので、とりあえず外で並んでいるところで店員さんがオーダーを聞いてきたので
『白金豚とトルコなすの肉汁つけめん』、『マルミツ農園の桃』+桃プリン・コンポート
を注文した。
入店し、通されたテーブル席に着席。
桃プリンが今日はないとのことなので、注文を変えて、 『関さんちの黄金桃』にしてもらった。
しばらくして運ばれてきた。
『白金豚とトルコなすの肉汁つけめん』
麺は、平打ち。
具は、麺の上にメンマ、海苔。つけ汁の中に白金豚の豚バラ、トルコなす、ナルト、九条ねぎ。
つけ汁は、醤油系。
オーソドックスな醤油系なれど、食べてすぐに「肉増々、麺大盛にすれば良かった」と後悔するやつ。美味し。
ナスが中とぅるんとぅるんで甘くて美味し。
『関さんちの黄金桃』(かき氷)
長野・やまさ農園の黄金桃。
美味し。
完食。