会社帰りに渋谷に行くつもりだったのだけど、残業でお目当ての人の3回目に間に合わなくなったので行くのやめた。

 

夕飯食べに、稲荷町「稲荷屋」へ。

限定の『黒アワビの肝の和えそば』 を注文。

私がこの店来たときはいつも店員さん一人なのだが、今日は二人だったので、限定のお金はすぐに支払うことができた。

あとは、いつものように待ち。

 

しばらくして運ばれてきた。

 

 

麺は、縮れのある平打ち麺。

具は、ホタテ、小さめ賽の目切りのグリーンリップ(アワビ)、木の芽、ネギ。

ソースは、黒アワビの肝ソース、青のりの出汁。

 

 

ソースと麺・具を良く混ぜてから食べた。

バターのように濃厚でかつクリーミーな黒アワビの肝のソースが麺とからんで。

ホタテも中が半生で火の通り具合も絶妙。

マジ、メタメタ美味し!

残ったソースもできるだけレンゲですくって食べて完食。

 

幸せ。

今日の残業、「神様はこれを私に食べさせたかったのね」と思えば、それもまた幸せ。。