11時前に「布施丿貫」に到着。

 

 

一人入り口前に並んでいたので、二番目。

 

 

明日、「ゆうき@而今」とのコラボ「へちこん」で「煮干しの極」を限定で提供するようだ。

 

トップに並んだ人が常連さんだったようで、本来11:30開店のところが11:15に開店した。ラッキー。

 

カウンター席に着席。

今日の海鮮白湯の「鮟肝白湯」のうずらトッピングで注文。

しばらくして運ばれてきた。

 

 

麺は、細めのストレート麺。

具は、低温調理チャーシュー、大葉、タマネギ、うずら。

スープは、濃厚な鮟肝白湯。

 

美味し。

麺・具を食べ終わったところで、「牡蠣玉」を追加注文。

 

 

よく和えて食べた。

二口ほど、鮟肝白湯のスープに入れて食べてみた。

これもなかなか美味し。

 

牡蠣玉食べ終わり、鮟肝白湯のスープも全部飲んで完食。