11時前に「布施丿貫」に到着。
一人入り口前に並んでいたので、二番目。
明日、「ゆうき@而今」とのコラボ「へちこん」で「煮干しの極」を限定で提供するようだ。
トップに並んだ人が常連さんだったようで、本来11:30開店のところが11:15に開店した。ラッキー。
カウンター席に着席。
今日の海鮮白湯の「鮟肝白湯」のうずらトッピングで注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、細めのストレート麺。
具は、低温調理チャーシュー、大葉、タマネギ、うずら。
スープは、濃厚な鮟肝白湯。
美味し。
麺・具を食べ終わったところで、「牡蠣玉」を追加注文。
よく和えて食べた。
二口ほど、鮟肝白湯のスープに入れて食べてみた。
これもなかなか美味し。
牡蠣玉食べ終わり、鮟肝白湯のスープも全部飲んで完食。