夕飯を食べに亀有の「つけ麺 道」へ。
まだ営業していたので入店。
券売機を見たら・・・
つけ麺のボタンに×のマークが。売り切れてた。orz
と思ったら、月曜日と火曜日は塩らーめんだけで営業しているようだ。
ということで、せっかく来たので「塩らーめん」と「ブリュレ」の食券を購入して注文。

カウンターには塩らーめんの食べ方という説明書きが置いてあった。
まず、このまま食べるそうだ。味が薄かったらカウンターに置いてある宮古島「雪塩」を入れて味を調節するそうだ。
説明書など読んでいたらラーメンが運ばれてきた。
塩というので澄んだスープを想像していたが、見た目は鶏白湯のようなスープだった。
麺を半分食べたところでレモンを絞ってスープに入れて食べる、とのこと。
そのまま食べてもなかなかの味なのだけど、レモンを絞って食べると爽やかさが全面に出て美味し!
このレモンの効果を最大限に出すためにスープを薄味にしたんだろうな。
今度はお目当てのつけ麺食べたいな。
塩らーめん食べ終わり、デザートのブリュレ。

こちらも、まいうー。(^_^)
まだ営業していたので入店。
券売機を見たら・・・
つけ麺のボタンに×のマークが。売り切れてた。orz
と思ったら、月曜日と火曜日は塩らーめんだけで営業しているようだ。
ということで、せっかく来たので「塩らーめん」と「ブリュレ」の食券を購入して注文。

カウンターには塩らーめんの食べ方という説明書きが置いてあった。
まず、このまま食べるそうだ。味が薄かったらカウンターに置いてある宮古島「雪塩」を入れて味を調節するそうだ。
説明書など読んでいたらラーメンが運ばれてきた。
塩というので澄んだスープを想像していたが、見た目は鶏白湯のようなスープだった。
麺を半分食べたところでレモンを絞ってスープに入れて食べる、とのこと。
そのまま食べてもなかなかの味なのだけど、レモンを絞って食べると爽やかさが全面に出て美味し!
このレモンの効果を最大限に出すためにスープを薄味にしたんだろうな。
今度はお目当てのつけ麺食べたいな。
塩らーめん食べ終わり、デザートのブリュレ。

こちらも、まいうー。(^_^)