今日も「大つけ麺博2」。昨日から第四陣がスタート。
いつものように、食券2枚購入。
6店それぞれそれなりに列はあるが、やはり六厘舎が一番列が長いな。
「今後、こういうイベントには出ない。これが最後」と宣言している佐野実率いる
支那そばや(関東エリア/神奈川県)
に並んでみた。

麺を茹でていたのは、赤坂「69'N'ROLL ONE」店主の嶋崎さんだった。
列の注文をとっているのも「69'N'ROLL ONE」のTシャツを着ていたので「69'N'ROLL ONE」のスタッフなのかも。
列の整理等をしていたのは、「胡心房」店主の野津さん。
他にも他店の方が手伝っている。まさにチーム「佐野Japan」。
トッピングについても、「佐野Japan」の店で考えたものが用意されていた。
「佐野実のガチンコつけ麺」に松茸風味の味玉をトッピング。

あっさり醤油系のつけ汁。薬味の西洋わさびを入れるとさわやかな刺激と風味が加わり、より食欲をそそる。
次はどこに行こうか考え、結局隣の
麺屋 卓朗商店(中部エリア/静岡県)
に並んでみた。
「Super塩つけ麺~スモーキーなチャーシューを添えて~」

バジルソースが注射器に入ってる。
バジルを麺にかけて食べてみた。かけたほうが私は好き。より美味くなる。
チャーシューは思っていた以上にスモーキー。さらに塩っぱい。
スープ割りしてもらいに行ってみた。
ここは、スープ割りの際に刻み柚子やねぎなども加えてくれる。
今日も、〆めは黒烏龍茶。w
いつものように、食券2枚購入。
6店それぞれそれなりに列はあるが、やはり六厘舎が一番列が長いな。
「今後、こういうイベントには出ない。これが最後」と宣言している佐野実率いる
支那そばや(関東エリア/神奈川県)
に並んでみた。

麺を茹でていたのは、赤坂「69'N'ROLL ONE」店主の嶋崎さんだった。
列の注文をとっているのも「69'N'ROLL ONE」のTシャツを着ていたので「69'N'ROLL ONE」のスタッフなのかも。
列の整理等をしていたのは、「胡心房」店主の野津さん。
他にも他店の方が手伝っている。まさにチーム「佐野Japan」。
トッピングについても、「佐野Japan」の店で考えたものが用意されていた。
「佐野実のガチンコつけ麺」に松茸風味の味玉をトッピング。

あっさり醤油系のつけ汁。薬味の西洋わさびを入れるとさわやかな刺激と風味が加わり、より食欲をそそる。
次はどこに行こうか考え、結局隣の
麺屋 卓朗商店(中部エリア/静岡県)
に並んでみた。
「Super塩つけ麺~スモーキーなチャーシューを添えて~」

バジルソースが注射器に入ってる。
バジルを麺にかけて食べてみた。かけたほうが私は好き。より美味くなる。
チャーシューは思っていた以上にスモーキー。さらに塩っぱい。
スープ割りしてもらいに行ってみた。
ここは、スープ割りの際に刻み柚子やねぎなども加えてくれる。
今日も、〆めは黒烏龍茶。w