内幸町ホールで春風亭一之輔勉強会「真一文字の会」を見た後、知り合いのお客さんと夕飯食べに。
先日、フジTV「有吉くんの正直さんぽ」の芝大門編で紹介された店「わらやき屋」。
藁で焼いたかつをの塩たたき。これが本当に美味そうだった。
ネットで調べたら、新橋にも「わらやき屋」の支店があるのがわかったので、行ってみることにした。
入店し、まずは生ビール。
そのあとは美味しそうなのを注文。
青さのりと豆腐のサラダ

牛タン焼き

飲み物をゆずソーダにした。これもうまし。
川海老の唐揚げ

そしてお待ちかねの、かつをの藁焼き塩たたき

肉厚に切ったたたき。
これを、塩を軽く振って食べる。マジまいうー!!
薬味もいろいろのせたほうがいい。わさびはマスト。
炙ったところがまた美味い。やばいね、これ。
うつぼの柳川鍋

アスパラ焼き

最後に〆の、かつを丼。w

全部おいしかったけど、やはりなんといっても「かつをの塩たたき」だな。
満腹満足。(^_^)
先日、フジTV「有吉くんの正直さんぽ」の芝大門編で紹介された店「わらやき屋」。
藁で焼いたかつをの塩たたき。これが本当に美味そうだった。
ネットで調べたら、新橋にも「わらやき屋」の支店があるのがわかったので、行ってみることにした。
入店し、まずは生ビール。
そのあとは美味しそうなのを注文。
青さのりと豆腐のサラダ

牛タン焼き

飲み物をゆずソーダにした。これもうまし。
川海老の唐揚げ

そしてお待ちかねの、かつをの藁焼き塩たたき

肉厚に切ったたたき。
これを、塩を軽く振って食べる。マジまいうー!!
薬味もいろいろのせたほうがいい。わさびはマスト。
炙ったところがまた美味い。やばいね、これ。
うつぼの柳川鍋

アスパラ焼き

最後に〆の、かつを丼。w

全部おいしかったけど、やはりなんといっても「かつをの塩たたき」だな。
満腹満足。(^_^)