10時頃広島駅到着。
すぐに銀山町駅に移動し、用を済ませたあと、広島駅に戻った。

11時すぎていたので、広島駅近くにある、広島フルフォーカスビルに移動。


6階に「ひろしまお好み物語・駅前ひろば」があり、そこにあるお目当ての店「そぞ」に入店。

数年前から「ニューウェーブ広島焼き」という文字を見かける。
なんでも、お好み焼きを平べったく作るのではなく、ふんわりとドーム型に作るお好み焼きを言うのだそうで、「そぞ」はそのニューウェーブ広島焼きの元祖というべき店なのだそう。
それに、大根おろしのトッピングもこの店の特徴とのこと。さっぱりとお好み焼きを食べることができそうなので、この店を選んだ。

壁にはメニューの写真が掲示され、食べる雰囲気を盛り上げている。




私は、お店お薦めの「そぞ焼き」を注文。


味はそれほどすごくおいしいというものでもなく、まぁ普通かなという味。

牡蠣も食べたかったのでメニュー見たら「かきの黄金焼き」というのがお薦めで書かれていた。
従業員さんに聞いたら、牡蠣をバターで炒めてから味噌ダレを絡めて焼く「土手焼き」風とのことで、それを注文。




悪くないが、ただのバター焼きのほうがより牡蠣の味を堪能できるので、私はそちらのほうが好きだな。