前回広島に来たとき、知り合いが昼に食べて美味かったと言っていた寿司屋「すし亭」に来てみた。
その知り合いが注文したのと同じ、「板さんのおまかせにぎり」を注文。
あさりの赤だし
いか、中とろ
白身、ぼたんえび
穴子
うに、いくら
かに、こはだ
鉄火巻
鯛、大とろ
ここで終わりと言われた。メニューには13品(+お椀)と書かれているがまだ12品しかでていない。
はからずもブログ用に撮影していた写真が役にたった。(苦笑)
「板さんのおまかせ」といいつつ出すネタ決まっているんだろうけど、わからなくなるなら何出したのかメモとっておけよ。w
で、13品目のw、とり貝
悪くはない。
けど、たとえば板さんは「大とろ」と言ってたけど、こんなに硬くて筋ばったところはけして大とろじゃないし。(苦笑)
ネタがいいときに来たら美味いのかもしれないな、と思わせるものはあったと思う。
その知り合いが注文したのと同じ、「板さんのおまかせにぎり」を注文。
あさりの赤だし
いか、中とろ
白身、ぼたんえび
穴子
うに、いくら
かに、こはだ
鉄火巻
鯛、大とろ
ここで終わりと言われた。メニューには13品(+お椀)と書かれているがまだ12品しかでていない。
はからずもブログ用に撮影していた写真が役にたった。(苦笑)
「板さんのおまかせ」といいつつ出すネタ決まっているんだろうけど、わからなくなるなら何出したのかメモとっておけよ。w
で、13品目のw、とり貝
悪くはない。
けど、たとえば板さんは「大とろ」と言ってたけど、こんなに硬くて筋ばったところはけして大とろじゃないし。(苦笑)
ネタがいいときに来たら美味いのかもしれないな、と思わせるものはあったと思う。