ハッピーバースデー おかん
先日母親の誕生日会で作った料理。
我ながら上手に出来ました!!(≧∇≦)
まずは、テーブルの準備。
料理は雰囲気を大事にしないとね!
お子様ランチ。
大人の食事前に子供達のぶんを先に作って食べさせました。
タコさんウインナーに唐揚、目玉焼きをのせたハンバーグと
こだわったらそれだけで結構時間がかかっちゃいました。ヘ(゚ロ゚;;ヘノ;;゚ロ゚)ノ
いよいよ、フルコースの始まり始まり。
一品目は、ミルフィ-ユ状にした前菜のサラダ。
キューリ、プチトマト、マグロ、イタリアンサラダの上にとろろいもをかけたもの。
さっぱりした和風ドレッシングとよく合います。
二品目は、メインでも通用するほどの食材のオンパレード。
貝柱をソテーした後、サーモンを巻いてフランベします。
お皿に移してイクラを盛り付けて、特性タルタルソースをかければ完成!
見た目にも鮮やかで、これまで考えた料理の中でも特に自信作です!(^▽^)/
お次は、コーンスープ。
とうもろこしをミキサーにかけて裏ごしして作りました。
今が旬のとうもろこしなので風味豊かですっごく甘くて濃厚でした。
メインのステーキ。
なんと200g!
こんな時でもないと食べれないと思って、思い切って奮発しました。
どうです?おいしそうでしょう!
でも、なんかしきりにワインが添えられていて、
バブル時の食卓みたいで軽く恥ずかしい画像や~~ん!
こんな感じでH@Lシェフによるフルコースは終了しました。
みんな喜んで食べてくれたので、すごく嬉しかったです!ヘ(´∀`ヘ)(ノ´∀`)ノ
一息ついてから、ローソクに火をともしてお祝いしました。
おかんへ
これからも元気でいてちょ!(*`θ´*)V






