BBR2405【後編】 | HALのブログ

HALのブログ

旅とか、いろいろ…







5月17日(金)19:00、天丼てんや シァルプラット東神奈川店で 4月25日(木)から期間限定販売していた初夏の海鮮天丼(¥950)。店内の広告に釣られ、初夏小鉢 ほたるいかの辛子酢味噌がけ(¥230)も付けてしまった。兵庫県産ほたるいかの かき揚げ(三つ葉と紅しょうが入り)・銚子産真いわし・国産ヒラメ・ひらさやいんげん・はじかみ が乗った海鮮天丼は、いわしが特に美味かった。ほたるいかの酢味噌がけは貧相で少し残念。


てんやの向かいにあるサンマルクカフェ シァルプラット東神奈川店でブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ(¥360)を買って帰りました。


5月19日(日)19:20、松屋 新横浜店。


このビジュアルに魅かれ、ねぎ納豆オリジナルビーフカレー(並盛・¥710)をモバイルオーダーから注文。


19:25、出てきたのはオリジナルビーフカレー+別皿に盛られたねぎ+納豆。


仕方なく自分で盛り付けました。


納豆カレーを出してる店は時々あるけど、混ぜて食べると意外と美味い。




5月23日(木)20:25、松屋 横浜駅西口店で、5月21日(火)10:00から売られていたチミチュリソースハンバーグ定食(¥830 → クーポン利用で ¥760)。アルゼンチン料理だかなんだか知らんが、辛い料理は好きなんだけど、コレは なんかイマイチだった。


5月24日(金)20:20、吉野家 横浜駅東口店で牛丼(並ツユ多・¥468)。


5月25日(土)19:25、松屋 反町店でモバイルオーダーから牛めし(並盛つゆだく・¥400)。



5月26日(日)18:55、すき家 鶴屋町店で牛丼(並盛つゆだく・¥430)+ホタテ汁(¥250)。牛丼は やっぱし吉野家派だけど、意外と価格差が出来てしまったなぁ。
すき家のホタテ汁はホタテ自体は小粒ながら、まぁ美味かった。