日々也カレー | HALのブログ

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4月13日(土)、仕事で日比谷へ。この日のランチは…



日比谷公園の松本楼へ行ってみたら…


かなりの行列。こりゃムリだ。


アテもなく街を歩いていたら、すぐに食べられそうな店を発見。HERO'Sというスポーツバーらしい。


支払いはキャッシュレスのみ のようだ。





奥にはカウンター席もあるが、手前のテーブル席を陣取る。先客無し。ランチメニューは 2品のみ。

立川認定推奨品 「生で食べたら本気でおいしい」卵を 8年間以上かけて作り上げた逸品 伊藤養鶏場が生んだ最高傑作 ハリのある卵白、黄身は弾力のある甘くてコクのある「極鳥プレミアム」・極鳥プレミアムに劣らない、白身の甘さと黄身の深さ「いとたま」
伊藤養鶏場 プレミアム烏骨鶏卵 TKG食べ比べセット ※ご飯✕2、味噌汁、漬物、ミニサラダが付きます。
伊藤養鶏場さんはこちら 〒190-0034 東京都立川市西砂町1-67-7 TEL:042-531-6587

あの焼肉店の味が当店でも楽しめる!日本橋高級焼肉店「焼肉匠 勝善」の本気カレー たっぷりの国産牛の牛すじをとろけるまで煮込んだ ちょっぴり大人なカレー
日本橋 焼肉「勝善」国産牛100%牛すじカレー ※味噌汁、漬物、ミニサラダが付きます。
焼肉匠 勝善さんはこちら 〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-4-1 1F TEL:03-3527-2529

各 ¥1,200・ご飯の大盛りは+¥100になります


オーダーから 2分ほどで、日本橋 焼肉「勝善」国産牛100%牛すじカレーが着盆。添えられていたのは福神漬ではなく野沢菜と油揚げの味噌汁、そしてアイスのストレートティー。


ゴロッとした肉が 1欠しか入ってなかったけど、前日食べた 酸っぱいカレー より美味しかった。PayPayにて支払いました。ごちそうさまでした。


食後に前を通った 八戸都市圏交流プラザ 8 base。丹念カレー(八戸の和食店「素材礼讃丹念」の隠れた逸品を東京で!・¥1,100)とか さば味噌カレー(とろ鯖味噌✕カレーの意外な相性・¥1,400)とか気になる。こっちにすれば良かったな。ともにサラダ・小鉢2品・鯖よし・味噌汁・香の物付。



さて仕事が終わり、ガード下にあるラーメンアベニューへ。



3店舗のラーメン店が入っているが、博多新風は昨年12月31日(日)に閉店。この時点では金澤味噌ラーメン神仙と中華そば ふくもりの 2店舗だけが営業していた。


しかしココで食べたのはラーメンではなく、中華そば ふくもりの煮干しカレーライス(¥450)。オーダーから 3分ほどで受領。


ラーメンのサイドメニューとしての位置付けなのか値段も安いが量も控え目。確かに煮干しを感じる変わったカレーで まぁ美味かった。ごちそうさまでした。

なお このラーメンアベニューは 5月7日(火)で閉店となったみたい。2020年7月9日(火)の開業から 4年足らず。意外と短命だったんだな。