バーラーケプへ ようこそ | HALのブログ

HALのブログ

旅とか、いろいろ…



12月23日(土)、仕事で 5ヶ月振り に大崎へ。この日のランチはゲートシティ大崎 1階にあるアヒリヤという店へ。時刻は 13:00、割と混んでいたが待たずに入店出来た。(ちょっとバタバタしていて店の外観内観の写真は撮影できず。)


ランチメニューは
Aセット(日替わりカレー 1種類/サラダ/ナン or ライス・¥1,000)、Bセット(日替わりカレー 2種類/サラダ/タンドリーチキン/ナン or ライス)・D ベジタリアンセット(日替わりベジタリアンカレー 1種類/シェフスペシャルカレー 1種/サラダ/パパドゥ/手作りヨーグルト/ナン or タンドリーロティ 2枚 or ライス)(各 ¥1,100)、Cセット(日替わりカレー 2種類/サラダ/タンドリーチキン/シシカバブ/パパドゥ/ナン or ライス/デザート/ドリンク(チャイ or コーヒー or ラッシー)・¥1,400)、E ビリアニセット(チキンビリアニ バスマティライス/グリーンサラダ/ライタ(ヨーグルトサラダ)*インドでは、ビリアニに必ずライタがつきます。・¥1,500)★ナンかライスは 1回おかわりできます。(料理の注文がない方もナンを召し上がる場合にはナン代金 ¥250 別途頂きます。)
ナンの変更 オススメ!:チーズナン(¥350)、タンドリーロティー(¥100)、ガーリックナン(¥200)
ドリンク:チャイ・コーヒー・ラッシー(各 ¥100)、ブルーベリーラッシー・マンゴーラッシー・ソルティラッシー(各 ¥300)、ランチビール(¥400)
 

日替わりカレーは 1.チキンサグ(チキンとホレンソ)、2.マトンカレー、3.ベジタブルコフター(やさいのダンゴのカレー)の 3種を用意。


オーダーから 4分ほどで Bセットが着盆。


カレーは迷った結果、チキンサグとマトンカレーにしてもらいました。


ナンは 1回おかわり出来るとあって、先週に続き おかわりしちゃいました。焼き立て熱々。裏面が結構焦げていたのも香ばしくて良し。


まぁ、フツーに美味しく頂きました。個人的にはマトンカレーが美味かった。タンドリーチキンは想像以上に辛口。各種電子マネーやQRコード決済も利用可能で、PayPayにて支払いました。とりあえず、ごちそうさまでした!