
2月19日(月)、仕事で伊勢原へ。この日のランチは…

マクドナルド伊勢原店へ。同じ建物にマックとケンタが同居しているんだな。

時刻は 12:55、店内は空いていた。

席を陣取りモバイルオーダー。これだと席まで持ってきてくれるから便利。

オーダーから 3分ほどでスイートチリシュリンプ(¥450)とプレミアムローストアイスコーヒー Sサイズ(¥120)が着盆。2月1日(水)から販売しているアジアンバーガーズ。スイートチリソースが大好きな私は、コレがずっと気になっていたのだ。

マックも去年の 10月以降、ストローが紙製になったんだな。苦手だけど環境の事を考えるとやむなしか。


そして お目当てのスイートチリシュリンプ。
ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感が特長のえびカツに、 スライスオニオンやシャキシャキのレタスを白ごまと黒ごまをトッピ ングしたオリジナルのバンズでサンドしました。 ハチミツを加えた優しい甘みと、 柑橘果汁の爽やかな酸味の中に、唐辛子の辛味がアクセントのスイートチリソースとまろやかなスイートレモン ソースがえびのおいしさを引き立てる一品です。



“スイートチリソース好き” としては まぁ美味しく頂いたんだけど、理想を言えば、スイートチリソース味でチキンが食いたかった。ただ油淋鶏チキンと坦々ダブルビーフという他のラインナップを考えると、チキン・ビーフ以外をメインに持ってきたほうがバランスが取れるもんな。

あっ、包装紙がカワイかったス。ごちそうさまでした!