センターライン【前編】 | HALのブログ

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1月29日(日)9:38、JR立川駅。


到着した南武線のホームにある奥多摩そばへ行ってみると…


全日休業!気を取り直して青梅線のホームへ向かうと…



土日祝は休業!


ただし中央線上りホームや


下りホームにある清流そば は営業していた。


お目当ては、立川名物(?)おでんそば・うどん(¥460)。上記 4店舗の どこでも扱っています。





店に入り、券売機で食券購入。


食券を渡してから 1分で おでんそばを受領。おでんそば・うどんは さつま揚げ or がんもどき二枚 or 玉子二個 or がんもどき一枚玉子一個 の 4パターンからトッピングが選べるのだが、今回は がんもどき一枚玉子一個に単品で さつま揚げ(¥170)を追加し “全部乗せ” にしてみた。がんもどき(¥80)と煮たまご(¥100)を単品で買うより ¥10 安い。





まぁ要するにフツーのそばに これらのトッピングが乗ってるだけなんですが



からしを使う事で “おでん感” がアップ♪


おでんそば というネーミングのインパクトに比べて意外とフツー。まぁフツーに美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

【後編】に続く。