前回はこちら
 
 
さて、
映画を観てしばらくすると
 
 
 
水平飛行になって機内食の時間になりました。

メニューは
こちら

著者のポリシーで洋食しか食べません(汗)


まずは
 
 
 
テーブルクロスが敷かれ


シャンパンを頂く事に

この日はドラピエだった記憶が・・・。
 
アミューズブーシュ
 
 
オードブルは


帆立、蟹、甘海老のサラダ

贅沢な盛り合わせですね!
パンも一緒に頂きます。


メインを頂く前に
赤ワインにチェンジ

確かシャトーメルシャンだったと思います。
日本の赤ワインが何気に好きです。


そしてメイン

牛フィレステーキクラッシックデミグラスソース
 
 
見た目は美味しそうですが、味も美味しいです(笑)



焼き加減は

ウェルダン。

う~ん最近レア位の焼き加減を食べた事が無いです。


食後のデザート


苺と白ゴマのムース

優しい甘さで美味しかったです。


1回目の食事が終わったのが出発から3時間後でした。


そこからひと眠りします。


自前のノイズキャンセラー付のイヤホンをして寝るとほぼ無音(BOSE製)
小さいので寝返りを打っても耳に当たらない様になっていて音楽を聴いていたらいつの間にか熟睡


気が付いたら8時間寝ていた様です。

2回目の食事は
アラカルト

悩んだ末に頼んだのが


キーマカレー

そしてハーゲンダッツのアイス

メープルクッキー味でした。


2回目の食事を終えたのが出発から12時間経過していました。


 
外の景色が
雲の下に夕陽が反射して赤く染まっているのがとても印象的でした。

しばらく音楽を聴きながら
もうすぐパリ


着陸時の様子を動画でどうぞ
 

 
14時間半経って
パリシャルルドゴール空港に到着です。


つづく