前回はこちら
さて、機内食の時間になりました。
まずは、
あられと共にシャンパンを頂く事に
そして
オードブル
最近のJALのオードブルの盛り付けも綺麗になった気がします。
そしてメインはもちろん
牛肉
牛フィレ肉の赤ワインソース
注目の焼き加減は
ミディアムウェルと言った感じ
最近ベリーウェルダンのケースが多かったですが、少しはマシになったかな?
デザートをコーヒーと一緒に頂き食事は終了
その頃飛行機は沖縄上空
ちょうど眼下に那覇空港が見えたのでパシャリ
さらに
慶良間諸島も見えたのでパシャリ
まさかバンコク行きの飛行機とは思わなかった方数名(笑)
お腹が一杯なので2回目の軽食はパス
途中
くるりんぱして
バンコク国際空港に到着
ここからエアポートリンク&BTSを乗り継いでサーパンタクシンで下車
歩いて2分位のところにある
ホリデイ イン エクスプレス & スイーツ バンコク セントラル ピアに到着
出来たばかりのホテルで綺麗なのに安価なのが気に入りました。
ホテルの詳細は
こちらの記事をご参照ください。
この日の夜は歩いて5分位のところにある
Zaozen Tomyum Noodleと言うお店に入店
メニューは
こちら
私が注文したのは一番安い左上のトムヤムクリーミースープヌードル
(THB129=約570円)
店内の雰囲気ですが、
タイにしては結構洒落て綺麗なお店です(失礼)
まずは
スイカジュースで喉を潤します。
バンコクで飲むスイカジュースはどこで飲んでも結構濃くて美味しいです。
トムヤムヌードルが到着しました。
見た目は辛そうですが、実際辛いです(笑)
でも、酸味もあってトムヤムクンの味に麺が投入されたものと同じで
とても美味しかったです。
スイカジュースで辛さが半減出来ました(笑)
ホテルに帰りこの日は就寝です。
つづく