前回はこちら

 

 

さて、機内食の時間になりました。

 

まずは、

あられと共にシャンパンを頂く事に

 

そして

 

オードブル

最近のJALのオードブルの盛り付けも綺麗になった気がします。

 

そしてメインはもちろん

 
 

牛肉

牛フィレ肉の赤ワインソース

 

注目の焼き加減は

 
ミディアムウェルと言った感じ

 

最近ベリーウェルダンのケースが多かったですが、少しはマシになったかな?

 



 
デザートをコーヒーと一緒に頂き食事は終了
 

その頃飛行機は沖縄上空

 

ちょうど眼下に那覇空港が見えたのでパシャリ

 

さらに

慶良間諸島も見えたのでパシャリ

 

まさかバンコク行きの飛行機とは思わなかった方数名(笑)

 

 

お腹が一杯なので2回目の軽食はパス



 

途中

 くるりんぱして



バンコク国際空港に到着

 

ここからエアポートリンク&BTSを乗り継いでサーパンタクシンで下車

 

歩いて2分位のところにある

 

ホリデイ イン エクスプレス & スイーツ バンコク セントラル ピアに到着
出来たばかりのホテルで綺麗なのに安価なのが気に入りました。


 

ホテルの詳細は

 

 

こちらの記事をご参照ください。

 

 

この日の夜は歩いて5分位のところにある

Zaozen Tomyum Noodleと言うお店に入店
 

 

メニューは

こちら

私が注文したのは一番安い左上のトムヤムクリーミースープヌードル
(THB129=約570円)
 

 

 

店内の雰囲気ですが、

 

タイにしては結構洒落て綺麗なお店です(失礼)

 

まずは

スイカジュースで喉を潤します。

 

バンコクで飲むスイカジュースはどこで飲んでも結構濃くて美味しいです。

 

 

トムヤムヌードルが到着しました。

 


見た目は辛そうですが、実際辛いです(笑)

 

 

でも、酸味もあってトムヤムクンの味に麺が投入されたものと同じで

とても美味しかったです。

 

スイカジュースで辛さが半減出来ました(笑)

 

ホテルに帰りこの日は就寝です。

 

 

つづく