前回はこちら

 

 

 

さて、今回の旅の目的がソウル郊外の水原(スウォン)にあるボンスウォンカルビ

での焼肉オフ会なのですが、前日に集まったメンバーでタッカンマリを食べに

行こうという事になりました。

20時に東横イン東大門1に集合して歩いてタッカンマリ横丁へ

訪れたのは

明洞タッカンマリ始祖店

 

 



このお店はだい之助さんご夫妻に初めて連れて行って貰って以来
焼肉オフの前夜祭はこのお店で行っております。


メニューはタッカンマリのみ


追加で麺やえのき、餅など追加出来ます。


ニラ、ニンニクそして自家製唐辛子味噌があります。

ニラ、ニンニクは鍋に投入

ニンニクを入れるとコクが増します。
(翌日の事を考えなければ大量投入が良いですね・・・笑)


この後は食べる事に夢中になって写真がありません(汗)


前夜祭に集まったメンバーで記念撮影
(私も含めて18名ものメンバーで前夜祭となりました)


食事が終わり各々のホテルに戻り部屋に




戻りません(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




東横インのロビーで飲み足りない&しゃべり足りないメンバーでロビー活動(笑)


赤いキャップのチャミスル(度数が緑のキャップより高い)を飲みながら
日付が変わっても飲み続け、明日があるのである程度のところで散会し
部屋に戻り就寝です。



つづく