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さて、今回の旅の目的がソウル郊外の水原(スウォン)にあるボンスウォンカルビ
での焼肉オフ会なのですが、前日に集まったメンバーでタッカンマリを食べに
行こうという事になりました。
20時に東横イン東大門1に集合して歩いてタッカンマリ横丁へ
訪れたのは
明洞タッカンマリ始祖店
このお店はだい之助さんご夫妻に初めて連れて行って貰って以来
焼肉オフの前夜祭はこのお店で行っております。
メニューはタッカンマリのみ
追加で麺やえのき、餅など追加出来ます。
ニラ、ニンニクそして自家製唐辛子味噌があります。
ニラ、ニンニクは鍋に投入
ニンニクを入れるとコクが増します。
(翌日の事を考えなければ大量投入が良いですね・・・笑)
この後は食べる事に夢中になって写真がありません(汗)
前夜祭に集まったメンバーで記念撮影
(私も含めて18名ものメンバーで前夜祭となりました)
食事が終わり各々のホテルに戻り部屋に
戻りません(笑)
東横インのロビーで飲み足りない&しゃべり足りないメンバーでロビー活動(笑)
赤いキャップのチャミスル(度数が緑のキャップより高い)を飲みながら
日付が変わっても飲み続け、明日があるのである程度のところで散会し
部屋に戻り就寝です。
つづく