前回はこちら

 

 

 

機内で6時間ほど寝て起きたところで外の景色を眺めます。



ちょうど陽が昇り始める頃でした。


場所はグリーンランド上空




5Dに移って2回目の食事をします。


食事はアラカルトになっており、


こちらのメニューから好きなものを好きな時に頂けます。




私が選んだのは

宮崎牛のカレー

 

老人がカレーを食べると加齢臭が強くなるとか(大嘘)

 

機内でカレーを食べ始めるとそこかしこでカレーの匂いが漂い始めます。

罪な食べ物です(笑)




ミニサラダも付いています

そしてちょこっと見えていますがハーゲンダッツのアイスを頂きます。

飲み物はバカの一つ覚えでカンパリオレンジ

何故かほのかな苦みと甘み、そしてオレンジの酸味がMIXされた

複雑な味わいが好きです。


食事を終えた頃は



陽が射していて明るいです。


食後のコーヒーは如何ですか?と尋ねられたの、
断る理由がありませんので

フィナンシェとチョコと一緒に頂きました。


しばらくすると

 

ドーバー海峡を渡ってフランス領土に入りました。




遠くに天使のハシゴが見えます。


しばらくして着陸


隣がエールフランスと言うのでフランスに来たことを実感


何故か気になる

ケニア航空。


やる気のない入国審査を終え、入国

JALは

ターミナル2に到着です。


ここからCDGバルに乗って

 

ターミナル3へ

ターミナル3の出口近くにある

 

ヒルトンCDGエアポートホテルが今日の宿泊先です。


つづく