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さて、
メニューを見てみます。
シャンパンは
ドラピエ
食事のメニュー
個人的な理由により洋食のメニューしか映しません(汗)
まずは、
シャンパンとアミューズブーシュ
オリーブとナッツが提供されます。
14時間のロングフライトの無事を呪ってじゃなく祝って
シャンパンで乾杯!
本来は12時間程度でパリに到着するのですが、
ロシア上空を飛べない(飛ばない)為に太平洋を横断し、
アラスカ上空を通過し北極海・大西洋を経由してパリに入ります。
この為2時間程度通常より飛行時間が長いです。
早く戦争を終え、世の中が平和になりロシア上空を飛べるようになって
欲しいですね。
次はサラダとパンの提供でした。
サラダも美味しかったですが、
メゾンカイザーのいちじくのパンが何気に美味しかったです!
サラダの
ホタテと甘エビが殆ど見えませんね(汗)
草食系なので(嘘)、よ~く味わって食べました。
そして、メインは
肉一択
牛フィレ肉のローストごぼうのソース
さて、注目の焼き加減は(←注目してねえよ・・・汗)
ミディアム位かな?
ごぼうのソースが結構濃くて肉欲が進みウマウマでした(笑)
デザートは
ヘーゼルナッツオペラ
濃厚なチョコレートに何層も重ね合わせたビスキュイ生地との組み合わせ
コーヒーと一緒に頂くとチョコの濃厚さがコーヒーで消され(マリアージュ?)、
無限ループの美味しさでした(笑)
1回目の食事を頂いた後
外の景色をちょいと眺め
フルフラットにし
エアーウィーヴのマットレスを敷き就寝します。
つづく