前回はこちら

 

 

 

 

さて、台北松山空港で撮影した後夕食を食べに行きます。

 

 

台湾と言えば

うなぎ






うなぎと言えば

 

肥前屋です(笑)


先ほどの暖簾の写真で分かる強者もいた様です(笑)


まだ、日本人の訪台が少ないのですが

 

お店は大行列

うなぎは既に台湾の食文化として定着している様です。

ちなみに、私達の前に韓国人女性2人が居て

「ここのお店のうなぎは美味しいですか?」と日本語で質問され

「チョンマルマシッソヨー」って感じで答えて

相手が日本語で質問してこちらが韓国語で返事をするという
待ち時間に何とも不思議な会話のやり取りをしました(笑)





メニュー


30分ほど待って入店


御覧の通り


中は大混雑です。




うなぎが大量に並べられております。



着席し



とりビー




うまき
(値段は失念)


しばらくして来ました


うな重(大)
(NTD480=約1,920円)


蓋を開けると


ド~ンとうなぎが鎮座しております。

日本で食べるうなぎと全く同じ美味しさ

しかも日本だと今では3,000円以上する様なうなぎが
約2000円で食べられるって幸せです。


台湾に行ったら必ず食べたいと思っていた一品です。
3年ぶりの台湾で美味しいうなぎを食べる事が出来ました。


食事を終え、サンルート台北に戻り荷物をピックアップして

 


今日のホテル ル・メリディアン台北に到着です。


つづく