前回はこちら
さて、
テーブルクロスが敷かれ食事のセッティングです。。
まずは、
3口でおしまい・・・。
そういえばバターは復路はエシレではないんですね。
そしてアミューズ
真ん中のはフォアグラだったと思いますが今となっては記憶がありません。
記録にも取っていません(汗)
美味しかった言う記憶だけありますが・・・(笑)
ここでシャンパンをチェンジ
デューツ
泡立ちが素晴らしいです!!
私は自他共に認める貧乏舌なのでシャンパンの味が何がどうのこうのって
素敵な表現が出来ません(汗)
そしてアペタイザーはもちろん
キャビア一択
食べ方が分かりませんが、取りあえず混ぜ混ぜして
トースト
パンケーキに載せて頂きました。。
キャビアですが勿体無いので、
半分残して2回目の食事の為に取って置いて下さいとCPさんに言うと
一旦ギャレーに戻り
小声で
「予備があるので全部お召し上がり下さい」
と言われました。
と言う事でありがたく全部頂きました(汗)
その後メインはもちろん肉一択
ワインは
赤ワインにチェンジ
肉の焼き方を聞かれ、どうでも良かったのですが
ミディアムレアーで(←底意地が悪い奴・・・笑)
しばらくしてCPさんが
ステーキを持ってきたのですが、
「焼き加減は如何でしょうか?」
と不安そうに立ち止まって確認したい様でしたので
ステーキにナイフを入れました。
素晴らしい焼き加減ですね!!
そして素晴らしく美味しい!!
もちろんCPさんにも
「完璧です!!」
とお話をさせて頂いた後
調理担当のCAさんもワザワザ挨拶に来られたので
「機内の僅かな調理器具でこんなに素晴らしいステーキを頂けるとは
思っておりませんでした」
と申し上げたら喜んでギャレーに戻られました。
ん??でも、私ただ単に肉をミディアムレアで頼んだだけなのに
何でそんなにCPさん、CAさんがワザワザ心配そうに確認にくるのか疑問です(笑)
もしかして、リストに
「大魔王 肉 焼き加減 ウルサイ」
とでも書いてあるのでしょうかね!!(爆)
そういえば某路線のビジネスクラスでも
「お肉の焼き加減は如何でしょうか?」
って聞かれた記憶が・・・(汗)
食後はプチデザート
マグカップのコーヒーを頂いて
(このマグカップ我が家に〇個あります・・・殴打)
ベッドモードにして頂き
しばし就寝・・・
つづく・・・