梅雨入りしたのかと思うくらい不安定なお天気ですね
早いもので、もう6月です
雪平『若鮎(わかあゆ)』 ¥170(税込)
白あんを雪平で包み、羊羹などで清流に遊ぶ鮎を表しました
見た目に涼し気なお菓子です。
6月
6/4(火)5(水)・12(水)・18(火)19(水)・26(水)は定休日のためお休みさせていただきます
7/1(月)2(火)3(水)もお休みいただきます
先日、近くにある吉粋さんで夜ご飯をいただきました
おまかせコース¥3,800
待ちきれず、生ビール飲んでからパチリ
付出し
わらびと何かの何かとほぼ覚えてないけどおいしかった
前菜
小さなおかずがちょこちょこ
玉子焼きに隠れてますが、奥に折り紙の兜が
毎月?季節に合わせた折り紙を添えられてます。
生湯葉の茶碗蒸し
季節的に無理なんでしょうけど、ここの白子の茶碗蒸しは絶品なんです
お造り
大好き~
焼き物
鮎の塩焼き
毎日、甘い鮎(もなか)を見ているので、塩の効いた鮎は新鮮w
揚げ物の天ぷらと煮物の豚の角煮
天ぷらサクサク、角煮とろとろ~
ご飯と椀物
デザート
どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました
浪花割烹 吉粋(きっすい)
〒679-0212
加東市下滝野下滝野2丁目101
☎0795-48-1646
営業時間 11:30~14:00・17:00-22:00
定休日 火曜日
次回のお休みは、6/4(火)5(水)になります