こんにちは。

白竜湖リゾートの田坂です。

 

昨日、贅沢なコース料理が出ました。

お刺身です。

皮ハギの姿造りと肝。

伊勢海老、鮑。

豪華です。

 

続いて、山の幸、里の幸の肉料理。

牛フィレとフォアグラのステーキです。

ソースはトリュフ。

 

ごちそうを召し上がられたあとは、

さっぱりとした酢の物を。

鰻ざくです。

鰻料理の中では地味ではありますが

名脇役といった存在です。

 

以上、コース料理の一部を紹介させて

いただきました。

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

白竜湖リゾートの田坂です。

 

夏を代表する魚といえば、鰻がまず思い

浮かびますが、鱧も負けていないと思い

​​​​​ます。

 

今日のお昼、レストランに来られたお客様

が、鱧の湯引きとご飯セットを召し上がられ

ました。

あまり、たくさんは食べられないけれど、

何か美味しいものを、という時にはよい

選択だと思います。

 

 

 

こんにちは。

白竜湖リゾートの田坂です。

 

東広島デジタルの記事で紹介されましたが

広島天文協会さんから、天体写真を寄贈して

いただきました。

 

 

 

天体写真には、天体望遠鏡やプラネタリウムで見るのとは、また違った魅力があります。

 

寄贈していただいた写真27点はプラネタリウムや本館廊下に展示しています。

 

ご覧になられたい時はフロントに声をかけて

ください。

 

いずれも素敵な写真ですが、私の推しは

次の2点です。

 

ウルル(エアーズロック)と天の川です。

 

大分県九重町タデ原湿原と星空(冬の大三角)です。

 

地上の自然と天体の織りなす風景がとても

印象的です。

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

白竜湖リゾートの田坂です。

 

6月から料理が変わりました。

お膳料理の目玉は「玉手箱御膳」。

 

フタを開けてビックリ!

食べて美味しい!

 

というキャッチフレーズで売り出し中

です。

大変好評です。

 

「玉手箱」ですが、フタを開けてもケムリ

でませんので・・・と、お客様にオヤジ

ギャグをかますのですが、こちらは反応

は、いまいちです。

 

 

 

 

こんにちは。

白竜湖リゾートの田坂です。

 

6月2日から料理が一新します。

そのさきがけで、初夏を感じられる器で

料理を提供しています。

太刀魚の塩焼きを、涼しげな竹の器で。

季節を感じていただければ、と思います。