ほとんど若い女子\(^o^)/
たまにはいいじゃん白麺士だって男の人なんだよ。
★Facebook
★Instagram
★twitter
てなわけで
練り、踏み、延し、切りの4行程を1.5時間に凝縮しました!
ありがちですが、やはり「踏み」は「気持ちイイ」らしく楽しんでくれました。
麺切り包丁がカッコいいので男の子はポージングして遊んでました。白麺士もよくやります※包丁は危険なのでマネしないように。
最初は時間大丈夫かなーと思いましたが、綺麗に予定通り、怪我なく無事に美味しいうどんができたので良かったです。
熟成時間ほぼないですが、しっかり踏んでもらったので生地はイイ感じ。
加水と麺の太さ的に15.6分かな。
茹でます。待ちながらシメる準備!
冷水でガンガンシメます!
冷たい!でもここ大事!
盛り付けしたら完成!
海苔が人気過ぎてガッサーもってかれましたw
今回は卵もサービス。
いやー中々思ったより楽しかった!
みんなも楽しくやってくれたみたいで良かった!
イベントで「UDON is ROCK」叫びまくってパフォーマンスしてるのもいいけど、たまにはこーいうのもいいなあ。
※普段白麺士は出張で手打ちうどんライブパフォーマンスをしております。別記事参照下さい。
てなわけで!
九段日本語学院の方、小川先生、紹介してくれたしょーちゃん、ありがとうございました!!
白麺士はどこでも出張で体験イベントやりますよー(東京都内以外は出張費別途)
お気軽にご依頼ご相談ください↓
hakumenshi@gmail.com
sns各種
https://www.facebook.com/hakumenshi/
hakumenshi
@hakumenshi_