今日も夕食のお話です
昨夜は人間ドック前日。
旦那さまからは、
消化が良いものが良いと言われ
こんな感じになりました
○大根ステーキとブロッコリー
○低温調理の鶏むね肉と2種類のソース
○冷奴
○サラダ
低温調理の鶏むね肉は2回目。
低温調理した後に昆布でしめると美味しいというブログを見て心ひかれたのですが、
面倒くさくて、昆布も一緒に低温調理に入れました
あまり昆布の風味は感じられず![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
手間はかかるけれど、低温調理後に昆布でしめたほうが美味しいのかも![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
何事も挑戦です![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さて、いよいよ今日は人間ドック。
私は初めての病院なのでドキドキです。
特に胃カメラが気が重くて![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
鼻からやると鼻血は出るし、
うぇってなるのが止まらないし。。。
医学は進歩しているので、
胃カメラも進歩しないかなぁ。