皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗🤗

今日は今夏初の真夏日で
危険なぐらいまで気温が上がったそうですね。😳
水分を摂ったり体温調節したり、
体調には気を付けて下さいね❗☺

昨日の枝豆トウモロコシご飯、続けて参ります🫡
フライパンにバターを熱して溶かします

枝豆とトウモロコシを入れます。
どちらも既に火が入っているものなので、
そんなに熱心に炒める必要はありません。



ある程度バターが馴染んだら
醤油を回し入れて焦がし、
香りをつけます

ジュウウウゥゥ〜って言います

醤油が馴染んだら、
炊きあがったご飯に混ぜ込みます



混ぜて混ぜて

お椀に盛り付け❗

バターがとっても良い香りで
とても食欲をそそります❗🤤

一口食べれば
夏の味がする❗🤩

枝豆トウモロコシご飯、以上です❗🫡
簡単でしょ❓
皆さんも是非作ってみて下さいね❗☺

今日も最後まで読んでくれてありがとう❗

枝豆を食べに行こう↓


貴女からのご連絡心よりお待ちしております❗
お気軽にメール下さいね❗☺

瀬戸内白