皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗🤗
今日は今夏初の真夏日で
危険なぐらいまで気温が上がったそうですね。😳
水分を摂ったり体温調節したり、
体調には気を付けて下さいね❗☺
昨日の枝豆トウモロコシご飯、続けて参ります🫡
昨日の記事↓
フライパンにバターを熱して溶かします
枝豆とトウモロコシを入れます。
どちらも既に火が入っているものなので、
そんなに熱心に炒める必要はありません。
ある程度バターが馴染んだら
醤油を回し入れて焦がし、
香りをつけます
ジュウウウゥゥ〜って言います
醤油が馴染んだら、
炊きあがったご飯に混ぜ込みます
混ぜて混ぜて
お椀に盛り付け❗
とても食欲をそそります❗🤤
一口食べれば
夏の味がする❗🤩
枝豆トウモロコシご飯、以上です❗🫡
簡単でしょ❓
皆さんも是非作ってみて下さいね❗☺
今日も最後まで読んでくれてありがとう❗
枝豆を食べに行こう↓
貴女からのご連絡心よりお待ちしております❗
お気軽にメール下さいね❗☺
瀬戸内白