皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です🫡

今日は昨日の捌いた鯛の続きの

怒濤

をやって参ります❗🫡

昨日捌いた鯛↓


アラも無駄なく使います

霜降りして、

湯を切り
流水で血合いや汚れを取ります
これは魚の臭みを取るための処置です。

こちらは一緒に霜降りした
鯛の身でございます

霜降りしたアラは
昆布と一緒に煮出す

こないだのホワイトアスパラジーの皮も
一緒に入れて出汁取りしました。

ホワイトアスパラジー料理↓
薄口で味付け

一気に飛んで
全部具材はいったよ
白菜と豆腐と
鯛の身なのだ


黒碗に盛り付けてみると…

美しい…。🥹

お味もバッチリです。😍
これだけでもう満足できる。

しかししかし、
さあ、ここから鯛鍋七変化の始まりだ
まずは
「馬路村ポン酢しょうゆ」


七味もかけて頂きます







まあ、もう文句無しのお味です。
誰がポン酢なんてモノを考えたのだろう

人類の発明史上ナンバーワンの発明だと思います。
2位はコンピューターだ。

さあ、ここから続いて参りますよ、
鯛鍋の怒濤の七変化❗🫡

瀬戸内白と七変化デート↓
どうぞお気軽にご連絡下さいませ❗☺

瀬戸内白