皆さんこんばんは❗
今日も絶好調の瀬戸内白です❗😼
昨日の続きです❗
自家製のポテトチップスを
揚げたのですが、
これには難点が…❗
それは、
1枚1枚手揚げの為
時間がかかるので、次のが揚げ上がる前に
先に揚がったやつを食べたくなる欲求です❗🤣
それがお酒飲みながら揚げてると
尚更待ち切れなくて、
揚げてくそばからドンドン
パリパリ食べちゃって、
延々とつまみ食いしてるみたいな
状態になってしまいます。😂
そこで頭を切り替えて戦法を変えました。
ここから瀬戸内白が何を作るのか、
想像しながら読み進めて下さいね❗
もう野菜全部炒めちゃいます。
新じゃがと人参だね。
ニンニクも切って、
投入。
いい香りが立ち昇ります。
昨日炊いてラップで冷蔵庫にしまってあった
ごはん。これ、鰹と昆布の
出汁で炊いたやつなんです。
一緒に炒め
ご飯をほぐすように。
塩で味付け
「森の卵屋の平飼い有精卵」
3個割って、流し込む。
火が入り、周りが固まってきたら、
フライパンを完全に覆うサイズのお皿を
あてがって、
ひっくり返す❗
思い切って一息にやっちゃうのがコツ❗
チョイずれた。
で、焼けてない方の面をフライパンで焼きます。
スパニッシュオムレツ・コン・アロス❗❗
(お米入りスペイン風オムレツ)
🥰🥰🥰
続く❗
ハクとデートはこちらから❗↓
瀬戸内白