皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗✨
こないだ仕込んだ行者ニンニクの醤油漬けの
その後について、
記事をアップするの忘れてました😅
大変良く漬け上がりました❗💮💮💮
白ご飯に乗せて頂きましたよー❗
とーっても美味しい❗❗🤤
右の味噌汁は……
なんだこれ?
残りの行者ニンニク漬けは
こうしてやりました❗😏↓
ザルに上げて、
漬け汁を程よく絞ります。
あまりギュウギュウに絞っちゃうと
味が抜けちゃうので、
シットリ・ジューシー感を残します。
↑の割になんかメッチャ手に力入ってね?
細かく刻んで、
七味唐辛子を混ぜました❗
白ご飯を炊いて、と。
おにぎり❗❗🍙
作りました!
「醤油漬け行者ニンニクのおにぎり」
ってみんな食べた事ある?
コンビニで売ってることあったっけ?🤔
具に行者ニンニク入れ込む
写真撮るの忘れちゃった😓
でも中の具材はちゃーんと行者ニンニクだよ❗
超美味しかった❗❗🤤
美味しいおにぎりを作るポイントは、
握る手にたっぷりと塩をつけて、
おにぎりの表面に塩をしっかりと纏わせること❗
正直こうやって作ったおにぎりは
お米の甘みがグッ!と引き立って
具が要らないぐらい美味しい。
あとは新鮮な海苔で包むこと❗
皆さんも作ってみてね❗
お休みなさーい❗🥰
デートの予約はこちらからしてね❗
待ってます❗❗↓
瀬戸内白