皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗🤗

「行者ニンニクの醤油漬け」

を、ご紹介致します❗🙇

こちらは鰹と昆布の出汁に
醤油と味醂を加えて加熱しております


沸かせることで、
味が
パーンッ
とまとまるんですね。

タッパーに出汁を入れて冷まします。
プロの厨房であれば
氷に当てて急速に冷やすのですが、
うちは氷がないので、
自然に冷まします。


下処理した行者ニンニク❗

さっと湯がきます。
1分半くらいが最適かな。🤔


ザルに空けて


流水で冷まします。


ザルに揚げて水切り。


手で水気を絞ります。


そして、先程用意した出汁に漬け込みます。






ラップで落し蓋。


さあ❗
行者ニンニクの出汁醤油漬け❗❗❗
仕上がりはどんなもんでしょう❗
一晩漬け込みますからね❗😏

後日ご報告致します❗❗😉

行者ニンニクデートはこちら❗↓