これだけでスープとしても
美味しく飲めちゃいそうなぐらい
滋味深く美味しい味わい。🤤
このままだと少し薄味だけどね。🤔
今日はこの出汁で炊き込みご飯作ります❗
塩を適量、
指つけて舐めてみて、
このまま飲むのはちょっとだけしょっぱいかな、
ぐらいの分量。
じゃ~ん❗
ハクの大好きアスパラジー❗❗🥰
グリーンアスパラジー
大好きなんだけど、実は
私はホワイトアスパラジーがもっと
大好き❗❗🥹🥹🥹
ホワイトアスパラジーの天ぷらは
それはもう言葉に表せない美味しさです❗
みんな食べた事あるかな。🤔
話が逸れた。
アスパラジーの炊き込みご飯を炊き込みます。
ワァーイ
出来た
美味しそうでしょ?
私は以前、
「野菜の神様」
というあだ名を持った先輩と
一緒に働いてた事があるのですが、
その先輩から教わったのが、
「料理は旨味が強ければ強いほど
良いという訳では必ずしも無い。
野菜だけで料理を作る場合、
肉や魚等の動物性の出汁は
かえって風味を邪魔することがある。
そういう場合は野菜だけの出汁を使った方が
メインの野菜の素材の旨味を
より際立たせる事が出来たりする」
という事でした。
だから今回のアスパラジーの炊き込みご飯は、
この先輩の教えを元に
植物性の材料だけで取った出汁で
作ってみたんです。
鰹節も使わずにね。
「アスパラジーの炊き込みご飯」
とっても美味しかった❗😍
みんなも作ってみてね❗🥰🥰
野菜デートしよ❗↓
瀬戸内白