私のこだわりで、工房さんに送っていただくとき、ハードチーズは真空パックにはしないでくださいとお願いしています。
皆さんは、真空パックのチーズをスーパーで発見されるのがほとんどだと思いますが、私はおすすめしません。
真空することにより、せっかくのチーズの風味が損なわれるからです。
外皮の苦味が中身に移るし、真空の圧でチーズから水分がでて全体に回るので、本来の美味しさが味わえません。
大きな塊で送っていただき、なるべく大きな塊にカットし、ご注文が入ってからカットします。
チーズが好きで好きで、チーズの勉強を独学で始めて、師匠に教えていただき、様々な職場、スイス、フランス、イタリア、オーストラリア、ドイツ、北海道でチーズ研修。
そんな時代からもう18年。
私が今までの経験から、絶対にこだわりたいことのひとつです。
どうぞHANAMITSUで、その美味しさを味わってくださいね!