かなり最近は更新を怠っているブログ
もうすぐ教室も8年目を迎えます
初心に帰り、もっと頻繁に更新しようかなーと思いました
ちょっとゆるーく日常や教室の事を綴ってみようかと思います
よろしければお付き合いくたさい
現在、教室で作る物はアイシングクリーム、バタークリーム、あんクリーム、デコもちと全て着色料を使用せずに野菜パウダー等で着色しています
それを知った友人が少し前に教えてくれて初めて知ったのですが、規格外になった野菜をパウダーに加工してる物があるとの事
形や色が悪いという事で正規の価格では販売出来ない野菜
それを農家さんから集めてパウダーにしてるそうなんです
すぐに注文しました!
カボチャ
ビーツ
トマト
ほうれん草
紫いも
を注文
ビーガンアイシングクリームに着色
淡い色が優しくて可愛い♥️
実は電話で代表の方と少しお話させて頂きました
廃棄になってしまう野菜を減らしたい❗という熱い想いを感じました
農家さんが大切に育てた野菜ですもんね
加工してしまえば味や栄養価は変わらないですし、素晴らしい取り組みだと思います❗
見た目だけで廃棄されるなんて…とそこにモヤモヤを感じたりもしますが
という訳で、積極的に取り入れたい❗と思っております
レッスンでも使って頂けるようにしますので、ご希望の方は「フードロスパウダーで!」とお申し付けくださいませ♥️
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