昨日KBC九州朝日テレビの看板番組『サワダデース』で当店の生麹で作った
生甘酒が紹介されました。
今年は九州をはじめ西日本では、記録的な猛暑で連日35℃以上の猛暑日を
記録しています。そこで脚光を浴びているのが甘酒。
各メーカーとも品切れが続出の大ブレークのようです。
特に女性の方々に人気の様でヨーグルト感覚で毎日飲まれているようです。
今回当店がおススメしたのが『非加熱で酵素たっぷりのワンランアップの生甘酒を、
各ご家庭で作りましょう』というもの。
当日作った生甘酒(加熱処理していない)とパイナップルを混ぜたパイナップル甘酒を
テレビ局までお持ちして生番組の中で出演者の皆さんにご試食していただきました。
多分甘酒が苦手な某人気アナウンサーも美味しく召し上がってくださり、
評判も良かったようで放送後ディレクターさんよりご連絡がありました。
まだまだ残暑厳しいですので是非ご自宅で美味しい生甘酒を作って健康管理に
役立ててください。