自家製乳酸菌でヨーグルトパンとスムージー | 麹(こうじ)でロハス

麹(こうじ)でロハス

博多薬膳『麹・味噌商店』が運営する『麹でロハス推進会』のブログです。
懐かしい未来づくりを実践するキーワードは『麹でロハス』です。

先日無農薬玄米の砥ぎ汁から乳酸菌の

発酵原液を作って豆乳ヨーグルトをつくり

ましたが


今日はその豆乳ヨーグルトを使って

豆乳ヨーグルトパンのカンパーニュを

焼いてみました。


麹(こうじ)でロハス


麹(こうじ)でロハス



豆乳ヨーグルトを加えるといつものパン

よりしっとりとして甘味がでるように

感じます。


また豆乳ヨーグルトもスムージーにして

直接いただきました。


麹(こうじ)でロハス


ケールと人参とリンゴそして豆乳ヨーグルト

のスムージーです。


関連記事

玄米の砥ぎ汁から乳酸菌発酵原液ができました。


今回は、以上です。

最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。

ブログランキングの
応援クリックをお忘れの方は、
ここをクリックしてくださいね。
↓↓↓

ライフスタイル ブログランキングへ