今回4回目の試作です!
烏賊の萬和えぱっと聞けばなんかすごそうな感じですけど、
萬とかたくさんとかさまざまなと意味があり、今回は烏賊と油揚げとほうれん草と使った和え物なのでそのような名前になります!
前回は烏賊を使って酢の物をつくりました。今回は割り醤油を使って醤油ベースにしました!
こちらも夏っぽくさっぱりと!でも焼き油揚げを加えて少し味にコクをだそうと入れてみました!
実際に作ってみないとわからないことがたくさんあるので、色々作ってみて楽しいです*\(^o^)/*
わたなべりゅうせい
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
四季料理 八献
http://hakkon.net/
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6
キューアンドケービル3F
TEL:0422-28-5185/18時~(LO 23時)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引用元:烏賊の萬和え 試作4