【あす6/26再入荷】高知の猪肉数量限定 | 自然食品の店 はっこうふうずの日々

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オーガニック食材や国産伝統製法の調味料

発酵する水・素粒水をつくる浄水器『ワンウォーターECO』など

自分たちが実際に使ってみて からだがよろこぶものを扱っています。

大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』

こしばあかねです。



明日6月26日水曜日

高知すさきの猪入荷予定です///


前回も入荷分はリピートの方はじめご購入いただきすぐに完売となりました。


今後は、当店の冷凍庫の容量次第ではありますが、可能な範囲でまたスポット入荷できればと思いますが、夏期中は入荷おやすみとなりそうです。


賞味期限は冷凍で約半年です。



ぜひこの機会に栄養価も高い自然の猪肉をお試しくださいね。


今回も、LINEでのお取り置きも承っております。

よろしくお願いします。


ジビエ浦の内企業組合さんのホームページより☟


「獣害対策で狩猟された後、自家消費されずに廃棄されるイノシシ。それをなんとか活用できないか」

 

浦ノ内の猟友会メンバーはずっと思っていました。
そこで有志で協力して猪肉解体施設を立ち上げ、イノシシジビエを販売する事業を興しました。
こうして2020年4月発足したのが『ジビエ浦ノ内企業組合』です。


企業組合が捕獲されたイノシシの持込料を支払うことにより、
狩猟者は自治体からの報奨金に上乗せした収入が得られる形になります。
これにより狩猟者のモチベーションアップ、および若手の参入推進を目指します。
農業・漁業イメージがある須崎市で、新たに『イノシシジビエ』をブランド化し、
浦ノ内のさらなる活性化につなげます。


飲食店の少ない浦ノ内に、猪肉を取り扱うジビエレストランを作ることも企業組合の夢の一つです。


私たちは『イノシシジビエ』の専門家です。


狩猟後すぐに血抜きして2時間以内のイノシシしか狩猟者から仕入れません。

猪肉が獣臭くなる理由は血液にあります。

⾎抜きなどの下処理がきちんとされたイノシシを、衛⽣管理の徹底された解体施設でジビエに加⼯します。





ポイント

◎浦ノ内湾は湾口から湾奥までが三里(約12km)あり、枝湾が入り組んだ地形。

外海に比べ波がとても穏やかで、イノシシが泳いで渡っていく姿もよく目撃されている! 


◎他地区のイノシシと比較して、海産物を多く食べていることも分かっており

ジビエ浦ノ内企業組合の解体施設には浦ノ内地区を中心としたイノシシが持ち込まれている。→海産物を多く食べている猪さんでもある✴︎


野生の猪は、栄養価が高いことでも知られているように

豚肉に比べると鉄分は約4倍ビタミンB12は約3倍

クセもあまりなく、脂身も美味しい上にさっぱりしています。


 


いずれもシンプルに焼き肉がオススメです。


◎切り落とし200g

様々な部位を薄くスライス(1.5㍉)


◎ネックスライス200g

頭に近い部位のネックは旨みがあり人氣。(3㍉)


◎モモスライス200g

赤身が多く弾力がある部位。(3㍉)


を主に扱わせていただく予定です。

価格は切り落としが¥1,100税込みです。



こちら切り落とし。

薄いのですぐ焼けます。

レモン汁と塩コショウでシンプルに食べても美味でした!





上がモモ

下がネック

写真は冷凍の状態です




解答すると、綺麗な赤色!

塊を注文してからスライスしてくれてるのでgood


ネック



モモ



モモは赤身で、歯応えあるかなと思いましたが、

固くなく、我が家の子ども達もパクパク食べてました。

大根おろしと醤油ネギでさっぱり食べてもよかったです。





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曜日毎の入荷情報new
火曜日▶︎五ふしの草さんより関西近郊野菜🥦🥬入荷
水曜日▶︎有機野菜🥦入荷
木曜日▶︎木次たまご🥚乳製品・豆腐・納豆
天然酵母パン🍞など入荷

金曜日▶︎不定期🥚茨木清阪テラスたまご入荷


 



自然食品店はっこうふうず


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